关于

唐福林 博客雨

关于我(我的简历)

中文:http://blog.fulin.org/aboutme-cn

英文:http://blog.fulin.org/about-author

2017年的自我介绍:
唐福林(微博 @唐福林),雪球(xueqiu.com)首席架构师。在雪球带领平台架构团队,负责开发和维护雪球的基础架构组件(RPC框架,队列,高可用机制),基础服务(搜索,推荐,反垃圾,广告,支付,IM聊天,推送),和雪球大数据平台。

前微博技术委员会成员,微博平台资深架构师,致力于高性能高可用互联网服务开发,及高效率团队建设。

2007 年毕业于北师大计算机专业,大学期间曾获得ACM北京赛区铜奖。毕业后加入新浪爱问,参与爱问视频,新浪播客,新浪云计算等多个项目的设计与 开发。

2008年到2009年,分别在手机之家和新 浪邮箱带领团队负责开发和维护站内搜索系统。

2010加入微博,深度参与微博平台的建设,曾带领微博平台架构团队,负责微 博短链服务,计数器服务,微博SOA服务化改造等核心服务和重大架构改造,后来带领平台用户关系团队,负责微博平台用户关系服务。

2015年 SACC 上的自我介绍:
唐福林,雪球首席架构师,在雪球负责后端整体架构,性能和稳定性提升。
在加入雪球之前,作为前新浪微博技术委员会成员,微博平台资深架构师,在微博期间深度参与微博快速增长期的性能和稳定性问题解决。

2014年 51cto 上的自我介绍:

唐福林(微博 @唐福林),微博技术委员会成员,微博平台资深架构师,致力于高性能高可用互联网服务开发,及高效率团队建设。从2010年开始深度参与微博平台的建设,曾负责微博短链服务,计数器服务,现负责微博平台用户关系服务。对高并发大流量互联网系统设计及实现有一定的心得

2011年 qcon 上的自我介绍:

新浪微博开放平台资深工程师,目前负责 t.cn 短链,用户关系,计数器等底层服务。曾负责过包括新浪邮箱全文搜索在内的多个基于 Lucene 的垂直搜索引擎开发,以及新浪爱问和新浪播客的运维。对承载大数据量、高并发的互联网基础设施建设有丰富的经验。

2009年 Beta沙龙上的自我介绍:

唐福林,1984年出生于“产异蛇”的永州之野,毕业于“学为人师 行为世范”的北京师范大学。
从高中的 NOIP 到大学的 ACM ,是编程竞赛的参与者,也是算法的爱好者,以追求程序或系统的性能的极致为乐。
会 PHP,会一点 Linux 下的 C,和一点点 Java,认可开源的理念,喜欢 CentOS 和 Ubuntu。
曾参与过新浪爱问视频搜索,新浪播客,新浪支付,新浪简单存储系统的开发,以及腾讯城市达人的部分功能实现。
曾负责了手机之家基于lucene的站内搜索的开发及持续改进,负责并带领团队实现了12530咪咕播放器音乐搜索。
曾负责并带领团队实现新浪邮箱全文搜索和新浪邮箱网盘,文件中转站项目。
当前在新浪微博 Open Api 平台,负责短链,计数器,以及用户关系等基础服务。

欢迎参观我的博客: http://blog.fulin.org 或来新浪微薄上找我:@唐福林

 

发表评论