我的2012

2012年12月28日,凌晨三点半,北京隆福医院。天气预报说今天北京有小雪,但现在还没有下下来。
@leeyanva 刚被掺进产房,衣兜里装着还没送出去的红包,我站在产房门口,等待,等待 @唐雨辰2012 的诞生。经过了一个下午加大半个晚上的阵痛,我们的唐唐终于要出来了,挑了这么一个好日子,20121228,壬辰年冬月十六,月圆,清寒。欢迎你,我的宝贝。
2012年的另一件大事,就是房子。年初的时候,趁着北京房价的一个小低谷的机会,咬咬牙狠狠心,出手了。现在回过头看看,只觉得庆幸,因为如果那时候不出手,后来可能就再也没有机会了。房子比较旧,但好在地段非常好,为此背上百万的债,也是值得的。
工作上,这一年终于完成了从coder向architect和manager的转变,职位,职级,角色,能力都有了一定的进步,明年,最主要的目标就是高度,看的更远,才能走的更好。换一个角度看,今年工作上的问题也不少,重点项目进度延误,kpi未完成,力挺的redis屡屡出问题,团队成长不及预期,新人融入也差强人意。
生活上,因为leeva怀孕,今年所有的旅游计划都暂停了。于是,今年的相册里只有一些附近的照片,东到朝阳公园,南到北海公园,西到圆明园,北到奥体公园。四月份leeva回丰宁安胎,有几张老家的照片,七月份爸妈来北京,tianan门故宫长城颐和园一堆,九月份leeva大姐来,又是天安men故宫,还去了一趟央视下的海底世界,感觉很震撼。其它的就都是大肚子的了,最多的就是亮马河畔,蓝天,阳光,树荫,鲜花,晨跑的老外,扎堆的钓鱼人,和以及leeva的笑脸和大肚子。
虽然没有旅游,但因工作原因,今年还是跑了几个地方:十月去了一趟上海,thinkinlamp 组织的华东数据库大会,在虹桥,徐家汇附近转了转。后来微博校招,先是去了天津,试了一把时速三百的城际快轨,还参观了传说中的南开大学和北洋大学(天津大学),后来又回了一趟成都,居然就住在犀浦,跟重逢的老朋友一起吃夜市,不出意料的拉肚子,还穿过宽窄巷子去吃虾,继续拉肚子。
这一年没怎么读书,除了怀孕育儿的书以外,kk的《失控》只是粗略的扫了一遍,贝尔纳的《蚂蚁》三部曲倒是从头看到尾了。这一年也没怎么进影院看电影,除了冰河世纪4和泰囧,这还都是陪父母去看的。
因为装修和唐唐,今年在京东,亚马逊和天猫上都花了不少钱。摇号20个月一直不中,买车的事情也只能一直拖着。
再见,2012。你好,2013!

online casino

发表评论