我的 2010

对于我来说,元旦,只是一个数字的增加,并没有太大的意义。真正有意义的,还是春节。

2011年1月31号,下午就回丰宁,准备过年了。于是,该回头看看这一年了。

这一年,变化太多太大,多到都快数不过来,大到自己都不敢相信。

当然,First thing first,最大的变化,莫过于从 “未婚” 变成 “已婚” 了。感谢 @leeyanva ,在 2010.10.10 那天,与我一起两手空空的去民政局领证,又在 2011.01.02 那天,与我一起招待我们共同的朋友们。言语从来不能表达心意的千万分之一,我能做的,只有用行动来表明,执子之手,与子偕老。

按照 @leeyanva 的说法,娶了大老婆以后,我又接连的娶回了二老婆:Macbook pro 990,三老婆 Iphone 3GS ,而且在发了年终奖之后,还准备娶四老婆:polo ,如果不是因为北京现在需要摇号的话。当然,这所有的一切,都与 @leeyanva 同学的大力支持分不开的,比如,二老婆就是用 @leeyanva 同学的奖金买的,而三老婆是 @leeyanva 同学送给我的生日礼物。

这一年,去了不少地方。

五一假期,去了趟库不齐沙漠,跟的自助团。第一次跟 @leeyanva 同学一起出远门,也是第一次看见真实的沙漠。第一次经历死人的车祸,也第一次半夜被困在高速公路上。

五一假后,第一次上丈母娘家,吃小葱粘酱,两个月后,第二次上丈母娘家,吃烙饼。每次从丈母娘家回来,都会拎回一大堆瓜果蔬菜,外加近百个柴鸡蛋。可是我还是辜负了丈母娘的期望,没能将老婆养胖哪怕一点点。

中秋节,又跟着自助团去了云台山和郭亮村。在那悬崖绝壁上,求婚成功。

十一假期,回东安,一方面带媳妇见公婆,另一方面,顺便参加外婆的八十大寿。带着 @leeyanva 同学在一中转悠了半天,又围着县城转了一圈,以前我一个人走过的路,现在两个人又都走了一次。那些年少的时光,从此落下帷幕。

明年,打算继续旅行。首先是计划好的蜜月,丽江之行,一定要实现。其它的,就看爱玩的 @leeyanva 同学的想法了。夏天的时候,每个周末都可以出去溜达溜达的。而年底,回南方过年,应该可以顺道去趟桂林,在阳朔待几天的。只是,我的港澳通行证看来只能是白费了。

工作上,这一年也有太多的变化。

回新浪,先是在邮箱做全文搜索。全文搜索上线后,因个人原因,换到微博,在开放平台 @timyang 的团队里,继续 JAVA Server 端的开发。不过关注的内容,从 Lucene 扩展到 Jetty ,RPC 等等。明年,希望能更深入一些。

这一年,在京东上花了五位数,在亚马逊卓越上花了四位数,每周去一趟京客隆,或者菜市场。偶尔逛逛团购,不时看场电影。日子,就这样慢慢的过去了。

似水流年。

来年再见。

发表评论