转:500 Days of Summer

男生以为有一种东西叫做fate。有一种情感可以被形容为love。有一种邂逅是meant to be。
所以当Tom看到Summer的时候,他真真切切的告诉自己,这个人就是自己一生的挚爱。
他傻傻的用留恋的目光追随她的影子。他惶恐不安的揣测她的每一个phrase。他不可自拔的沦陷了。
于是关于她的一切都是美好的。
黑色的头发。说话前抿一下嘴巴。胸口心形的胎记。笑起来咯咯的声音。沉沉的睡过去的样子。
甚至连周围一切的景观都被他主观的赋予了鲜艳的色彩。
世界不复存在,只有你。

女生从来不相信关于爱情的童话。一切都只是虚幻的感情。没有什么是fate。没有什么可以被形容为true love。没有一种偶遇是meant to be。
relationship的意义只是have fun。仅此而已。
于是当他们在Ikea里面开心的玩闹的时候,她会认真的跟他说,well…I don’t wanna get into something serious…is that ok?
Tom苦涩的笑了,但还是很快的说了sure。因为他还是抱有幻想,有一天Summer心里的那堵墙终于会因为自己而坍塌。只是因为自己。
所以当Summer把他带到属于自己的空间里的时候,他天真的以为自己终于把那堵墙无声无息的敲碎了。
所以当Summer跟他说I have never told anyone else before,他几乎百分之百的肯定,自己在对方心中也是以同样的地位存在。

然而幻想终究只是幻想。

Tom: I just wanna know….what are we?
Summer: I don’t know….well I don’t care. I’m happy, aren’t you happy?
Tom: …yea..I am happy.

300天之后,不安终于变的强烈起来。

不再因为水槽的笑话而大笑。不再因为喜欢同一个歌手而欣喜。不再放肆的比赛讲粗口。
于是关于她的一切都变的令人厌恶。
黑色的头发。说话前抿一下嘴巴。胸口心形的胎记。笑起来咯咯的声音。沉沉的睡过去的样子。

终于还是分手了。原因不明。
这一段被认定是命中注定的恋情,终于痛苦的,不堪的,结束了。
然而故事并没有完。

500天,他们再次重逢。
男生终于意识到,原来真的没有什么是fate。没有什么可以被形容为true love。没有一种偶遇是meant to be。
女生却突然醒悟,其实有一种东西叫做fate。有一种情感可以被形容为love。有一种邂逅是meant to be。
多么的讽刺。同样一段恋情,却让两个人走上了截然不同的道路。
Tom在黑板上涂满了理想中建筑的设计图。
Summer却戴上了别人递过来的钻戒。

其实又何必去追究是不是有fate,true love, or meant to be呢。
或者说其实有些人都是这样天真的执着。
当自己沉浸在热恋中的时候,就会坚定的相信自己的感情很真实很坚定很持久。
但是一旦破裂了,便会灰心丧气,一瞬间觉得一切关于爱情的描述都应该去死。

“全世界能让你快乐的只有她”;

全世界能让你悲伤的也只有她啊。
其实一切的一切只是在于你自己而已。
是不是真正爱的,只是我们自己而已?

所以归根到底,对于爱情的态度只是为了自我安慰,还是一种信仰

现在我爱你所以一定是真爱一定能坚持很久一定可以击退一切困难。
现在我不爱你了所以爱情其实只是谎言不可能有什么天长地久。
而当下一个人出现的时候,很有可能又会很没出息的回到之前的mindset。

这样的cycle是不是很可笑呢。

真的不用把自己的情感分析的那么清晰透彻的。又不要你交report。

你如果觉得你爱他的多一点你就是TOM ,如果不够爱他你就是SUMMER
有的时候真的不用去想what are we。谁知道会不会一觉醒来就突然想结婚了呢。
When Summer is gone, Autumn is here.

只是记忆和光影,还有信仰,也会变迁么?

一定要经历过求而不得的感情才懂得珍惜么,

一定要时光把紧握的指尖分开才懂得心疼么,

不要终于能读懂幸福的时候,代价是曾经失去

转自:白色植物〃黑色年轮 http://blog.sina.com.cn/s/blog_4ac407c30100ge5w.html

发表评论